香港口岸 香港口岸

港珠澳大橋香港口岸坐落於香港國際機場東北對開水域約130公頃的填海區上,經交通網絡包括香港連接路及屯門至赤鱲角連接路可通往香港國際機場、港珠澳大橋主橋、屯門及北大嶼山。香港口岸設有用作通關檢查的旅檢大樓、車輛通關廣場和公共運輸交匯處等設施。

旅檢大樓建築面積達九萬多平方米,是香港口岸上最具標誌性的建築物,大樓樓頂為波浪形設計的天幕,儼如延綿起伏的海浪。天幕以樹形的結構支柱承托,減少室內結構支柱的數目,大大增加出入境大堂的空間感。

香港口岸 要在世界上其中一個最繁忙的機場-香港國際機場附近興建旅檢大樓,在設計和建造階段都要面對各種困難和挑戰。其中機場高度限制便局限了旅檢大樓的設計,亦大大影響施工的方法及可使用的機械。為了克服機場高度限制,工程團隊採用了嶄新的天幕施工方案。

香港口岸 在香港口岸工程充分利用了創新的施工方法,以旅檢大樓天幕的建造方法最具代表性。工程團隊採用鮮有用於天幕建造的預製組件組裝法,把巨型組件逐一吊起橫向安裝連接,不但戰勝了組件大和重的問題,也克服了機場高度限制的挑戰。這方法還加快了大樓的施工進度、提高施工質素及減少高空工作的危險。

香港口岸 天幕由巨型預製組件組合而成,面積最大的組件約長60米、闊25米及重約670公噸,比一個標準奧運游泳池還要大。但有別於一般傳統的預製組件,旅檢大樓天幕的預製組件不但包含鋼結構支架,連各類屋宇裝配及裝修項目如鋁質面板、天窗、排煙口、排水、假天花板及照明系統等,亦預先安裝在預製組件上。這種巨型預製組件大部分工序都可在預製工場內完成,因而節省了在現場建造大樓天幕的時間。

香港口岸 香港口岸的區域供冷系統將位於旅檢大樓地庫內中央製冷機組的冷源量,以冷凍水的形式輸送分配給香港口岸上多個建築物以滿足其冷卻需求。冷凍水的配送過程通過地下管道網路完成,不需再獨立安裝製冷機組。

香港口岸 與傳統的氣冷型和使用冷卻塔的獨立水冷型空調系統比較,區域供冷系統可以分別減少35%和20%的電力消耗,區域供冷系統預計每年可節省高達350萬度電,相當於減少排放2,500公噸二氧化碳。因此區域供冷系統是一種非常節能的空調系統。

香港口岸 港珠澳大橋香港口岸設有2座車輛X光檢查大樓,每座大樓都設有1套先進的車輛X光檢查系統,以提升香港海關的執法能力。該車輛X光檢查系統是全港首套採用門架式設計的車輛X光檢查系統,每次檢查能同時處理2部45呎長的貨櫃車,每小時最多可處理20架貨櫃車。該車輛X光檢查系統,以雙能量穿透式X光技術及背向散射式X光技術檢查車輛及貨物,即時清楚顯示貨櫃或貨車內貨物的細節,包括根據其物理特性,以不同顏色顯示車內的各種貨物,並偵查藏於車輛暗格內的走私貨物。使用這套先進儀器將大大提高貨物清關的效率,亦能增加驗貨的準確性,提升打擊走私活動的能力。